■
おっべんとおっべんとうれしいなー(´д`)
僕は会社に晩飯用の弁当を持って行ってます。
で、こないだなんですが
嫁が僕の弁当用のキンピラゴボウを作っておりました。
器用に?ごぼうの皮を削り落として
細長く切ってフライパンに放り込んでいます。
ん?
アク抜いた?
どう見ても汚れを取るためにさっと水に通しただけ
アク?
抜いた抜いた
軽く流された・・・
いやいや、どう見積もっても10秒と水に浸けてないから(´д`)
栄養タップリでよかったね!
切れられた(´д`||)
でよく見てると「きんぴらごぼう」醤油で作ってる
あれ?うちって麺つゆで作ってなかったっけ?
今見たら麺つゆ切れてた
材料も確認せずに鍋の中にごぼう入れてやがるorz